关闭

【法治园地】低价卖货设圈套 男子诈骗终被抓

来源: 重庆荣昌客户端 编辑: 殷利 2022-06-27 10:24

近日,区公安局刑侦支队接到公安部下发的线索,称在荣昌有一网络诈骗嫌疑人频频作案,接到线索后,荣昌警方迅速展开侦查。

侦查过程中,民警通过视频追踪等方式,很快将犯罪嫌疑人喻某的住处锁定并将其抓获。经审讯,喻某交代,今年3月从一塑料厂离职回到荣昌,因未找到工作,无经济来源,随即产生了利用自己在塑料厂出货的工作经历,联系想购买塑料的当事人,通过收取定金、骗取运费的方式实施诈骗的想法。今年3月至5月期间,喻某准备了三台手机、三张电话卡以及两张银行卡,通过微信、抖音等网络平台,给多名受害人发送自己手机存有的塑料产品图片,以及假身份证照片骗取定金和运费。

根据嫌疑人喻某交代,因自己给出的价格低于市场价,不少人因此心动,将“定金”和“运费”转给喻某,金额从几千到上万元不等。警方侦查发现,喻某总共诈骗5人,诈骗金额达5万余元。目前喻某已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

民警提醒:广大市民遇到运费、单价明显低于市场平均价格的要多留个心眼,当心陷入低价陷阱,如果发现被骗请第一时间报警。

(融媒体中心记者 段通宇 通讯员 李明刚)