关闭

【法治园地】送水工偷盗10万元模具变卖 双河民警8小时破案追回损失

编辑: 李双蔚 2022-04-21 09:44

近日,荣昌警方仅用8小时锁定并抓获一起工厂模具被盗案犯罪嫌疑人唐某,追回全部被盗物品。

案发当日12时许,市民敖先生到区公安局双河派出所报警,称其仓库发生盗窃案,价值约10余万元的模具被盗。接警后,民警迅速赶到现场进行调查,并查看案发地周边监控。经查,发现送水工唐某有重大作案嫌疑。当日20时许,民警在一茶馆内将唐某抓获。经审讯,唐某对盗窃工厂模具、配件的犯罪事实供认不讳。唐某供述,因经济拮据,当日在送水过程中发现敖先生工厂的模具无人看管,便趁无人时进入仓库,将模具盗走变卖,非法获利4000余元。

目前,唐某因涉嫌盗窃被荣昌警方依法采取强制措施,被盗模具及配件已全部追回,案件正在进一步办理中。

民警提醒:切勿为图一时的蝇头小利,以身试法。企业单位应提高安全防范意识,加强内部安全防范管理,一旦发现被盗,立即拨打110报警。

(融媒体中心记者 何文杰 通讯员 李明刚)