关闭

【法治园地】涉案108万元! 荣昌警方破获一起售卖假酒案

来源: 重庆荣昌客户端 编辑: 张倩 2022-04-08 10:04

近日,荣昌警方移送起诉一涉嫌销售假酒嫌疑人,查获各种品牌假酒960余瓶,涉案价值108万元。

日前,荣昌警方接群众举报称,在棠香北街附近有人贩卖假酒。区公安局打假支队民警迅速出击,现场查获五粮液、茅台、红花郎、剑南春、泸州老窖等各种品牌假酒960余瓶,并将涉嫌销售假酒的刘某抓获归案。

经审讯,刘某对其销售假酒的犯罪事实供认不讳。刘某交代,在利益驱动下,从去年上半年开始,就陆续多次从网络上购买假冒注册商标白酒,在自己的店铺里进行销售,销售价格高出其进货价格的5—6倍,刘某从中谋取非法利益近30余万元。目前,刘某因涉嫌销售假冒注册商标商品罪被荣昌警方移送起诉。

民警提醒:市民应通过正规渠道购买酒类产品,切勿贪图便宜,从不明来源的渠道购买。若发现有制造假酒和销售假冒品牌、伪劣商品的违法犯罪线索,请及时向公安机关报警举报。

(融媒体中心记者 廖国颖 通讯员 倪博文)